13.06.2018 Цена: 200 руб. Производитель Саф-Нева
Страна производитель Россия
Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с синей этикеткой «Тостовый+гамбургер»
Принцип действия улучшителя «Мажимикс» с синей этикеткой
•Специально подобранный состав позволяет добиться максимальной белизны мякиша, придать ему мелкопористую и тонкостенную структуру;
•Кроме того, специально разработанный ферментный комплекс последнего поколения позволяет продлить срок свежести хлеба до 5 суток и получить эластичный мякиш;
•Рост в печи, формоустойчивость и конечный объём тестовых заготовок существенно улучшается;
•Снижается эффект «крошащегося» мякиша;
•Увеличивает срок хранения.
Область применения
Принцип действия
Идеально подходит для изготовления высококачественных хлебобулочных изделий, особенно для тостового хлеба и булочек для гамбургеров.
Дозировка
0, 5-1, 0% от массы муки (или 500-1000 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0, 4-0, 8%, при безопарном 0, 8-1, 0%) и качестве муки (при очень сильной муке рекомендуется снижение дозировки до 0, 4-0, 6%).
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с синей этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Самый распространенный дефект тостового хлеба — втягивание боковых стенок. На это может влиять ряд факторов:
•Слишком медленный прогрев форм. Необходимо увеличить начальную температуру посадки в печь (260-270ºС при посадке и 220ºС на допекание);
•Слишком высокая активность ферментов муки. Необходимо смешивать такую муку с мукой, обладающей более низким ферментным потенциалом;
•Недостаточная масса тестовой заготовки. Увеличить массу тестовой заготовки;
•Мука слишком сильная для применяемой технологии. Необходимо уменьшить время замеса на второй скорости, возможно использование ослабителей клейковинного каркаса (дезактивированные дрожжи RS-190 star);
•Слишком высокая дозировка улучшителя для сильной муки. Необходимо снизить дозировку улучшителя.
Состав
•Пшеничная мука;
•Соевая мука;
•Стабилизатор: карбонат кальция;
•Эмульгатор Е472е;
•Антиокислитель: аскорбиновая кислота;
•Технологические вспомогательные средства: ферменты (амилазы и гемицеллюлазы).
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белков — 11, 0 г; жиров — 9, 6 г; углеводов — 24, 7 г. Энергетическая ценность — 229 ккал.
Упаковка
Гофрокороб массой 12, 5 кг.
Срок хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.
Изготовитель
Изготовлено ООО «Саф-Нева», предприятие группы Lesaffre. Www.safneva.ru
Юр. Адрес: 141410, Россия, Московская обл., г. Химки, ул.Марии Рубцовой, д.7.
Адрес производства: 197342, Россия, Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, 13
|