23.03.2024 Цена: 120 руб. Для мясных производств.
Белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови. Используется при производстве кормов для животных, кровяных колбас и в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена. 1 кг сухого гемоглобина крови и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.
Порошок темно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки крови (как правило свиной). Темно-бурый цвет обусловленный присутствием белка гемоглобина, количество которого в крови достаточно велико — 28—44%. Гемоглобин — сложный белок, состоит из комплекса белковой части (глобина) и органического соединения (гема), в котором находится железо, придающее гемоглобину красный цвет. Если мы отделим гемоглобин от крови, например, сепарированием или осаждением, то получим плазму красно-желтого или оранжево-красного цвета. В плазме остаются белки трех фракций: фибриноген, альбумины и глобулины. Количественно в плазме преобладают (90—93% от общего количества белка) альбумины и глобулины — полноценные водорастворимые белки.
|