На главную страницу сайта
Добавить объявление
Сайт бесплатных объявлений о покупке и продаже товаров и услуг.

Аэроионификатор воздуха «СФЕРИОН»

ПОТРЕБИТЕЛЮ О «СФЕРИОНЕ» - бытовом сферическом
ионификаторе и очистителе воздуха


Ионификатор и очиститель воздуха «СФЕРИОН». производимый ООО «Сьютиби» по патенту изобретателя Пакина В.Н., существенно отличается от широко рекламируемых ныне «люстр Чижевского» и «ионизаторов», хотя его иногда даже в документации и отзывах ошибочно называют ионизатором, а не ионификатором - из-за отсутствия разграничения этих понятий в лицензионной практике РФ и потребительской сфере.

Ионизация - это разложение молекул воздуха на ионы со средним энерговыделением 34 электрон-вольта.

Ионификация - процесс присоединения свободного электрона к нейтральной молекуле кислорода с энерговыделением в несколько десятых электрон-вольта.

При ионизации возможны все вредные химические реакции, при ионификации для них не хватает энергии, поэтому они не реализуются. Явление ионификации в приборе «СФЕРИОН» преобладает над явлениями ионизации.

Оригинальную люстру Чижевского и весь класс бытовых современных «люстр» объединяет то, что высоковольтный электрод-источник аэроионов у них не защищен экраном, а осадительным электродом являются стены помещения и все предметы, которые в нём находятся. Заряженные ионы кислорода распространяются по всему помещению за счёт электростатического поля.

Но из-за открытости источника в помещении начинают циркулировать и заряженные до высокого потенциала различные микрочастицы, которые «влипают» в окружающие поверхности, создают за короткое время видимые грязные пятна вокруг прибора и легко проникают в дыхательные пути человека и животных. Такая заряженная пыль намного более опасна для здоровья, чем обычная.

Вредная ионизация, о которой говорилось выше, при работе «люстр» мала, но само по себе наличие электростатического заряда при высоком потенциале приводит к неприятному эффекту - «одежда стреляет», «волосы дыбом встают» и т.д. Кроме того, эти приборы при включении должны так располагаться в помещении, чтобы исключить возможность случайного соприкосновения человека или домашнего животного с открытым высоковольтным электродом.

Ионизаторы, в отличие от «люстр», не образуют электростатического поля с высоким потенциалом во всём объёме помещения, т.к. имеют осадительный электрод, расположенный рядом с высоковольтным коронирующим электродом. Но, в отсутствие такого поля, полезные аэроионы не могут распространиться далее нескольких кубических метров, а получение оздоровительного эффекта затруднительно из-за «расползающегося» по всему помещению озона.

Сильное озонирование - признак ионизации, которая возникает в ионизаторах и вблизи рабочих электродов, и на ответных электродах, имеющих обычно малую поверхность, рёбра и острые углы. Такой осадительный электрод быстро запыляется, и на нём возникает «обратная корона» - разряд, приводящий к горению пыли и ионизации воздуха. Подобный прибор за короткое время вызывает дискомфортное состояние из-за резкого запаха.

Фактически, для получения положительного эффекта от «люстр» необходимо выполнять базовое предписание Чижевского: использовать их в условиях стерильного (?) помещения большого объёма, с гладкими стенами, ограниченное время.

Получение положительного эффекта от «ионизаторов» затруднено распространением полезных аэроионов в объёме не более нескольких кубических метров возле прибора и требующимся интенсивным проветриванием всего помещения из-за большого количества продуктов ионизации.

К сожалению, ограничения в применении этих приборов и объективные показатели их работы производителями и рекламодателями в большинстве случаев скрываются в ущерб здоровью некомпетентных потребителей. Лучшие и худшие из выпускаемых ныне «люстр» и «ионизаторов» практически неотличимы по рекламе.

Ионификатор «СФЕРИОН» объединяет лучшие функциональные качества «люстр» и «ионизаторов», не имеет их недостатков, является безопасным бытовым прибором, который может успешно эксплуатироваться в любых жилых и большинстве производственных помещений круглосуточно, непрерывно производя очистку воздуха и насыщая его отрицательными аэроионами.

В качестве осадительного заземлённого электрода в «СФЕРИОНЕ» используется сеточный экран сферической формы. Съёмный электрод, при размере прибора с настольную лампу, имеет огромную осадительную поверхность (1200 см2) и не имеет острых углов и рёбер. Он обеспечивает отсутствие за пределами прибора электростатического поля с высоким потенциалом и не создаёт интенсивной ионизации, осаждает 85% процентов заряженной пыли за один проход, требует сравнительно редкой очистки (в среднем 1 раз в неделю) и делает невозможным случайное соприкосновение с рабочим электродом.

«СФЕРИОН» за счёт использования одноэлектродного факельного разряда имеет очень малый объём ионизации (значительно меньший, чем у большинства ионизаторов) и полное отсутствие ионизации на осадительном электроде-фильтре в связи с отсутствием обратной короны. Последствия производимой прибором малой ионизации легко устранимы при осуществлении стандартного проветривания помещения, в случае соблюдения этого обязательного эксплуатационного условия количество образующегося в помещении озона не более 0,026мг/куб.м.

Без механического вентилятора «СФЕРИОН» создаёт остронаправленный и дальнобойный поток ветра, который позволяет заполнять аэроионами весь объём помещения при отсутствии в этом объёме электростатических полей с высоким потенциалом. Так, скорость ветра на выходе из источника достигает 7 м. в сек. в модели «СФЕРИОНА» с 1-й иглой и 3 м. в сек. в модели с 4-мя иглами (последняя на данный момент модель).

Выделяемое «СФЕРИОНОМ» значительное количество отрицательных ионов уничтожает положительную электростатику в помещении до ста кубических метров и компенсирует в этой зоне вредное действие положительно заряженных высоковольтных экранов телевизоров и компьютеров.

Как сказано выше, прибор может работать круглосуточно, что позволяет непрерывно удалять всю попадающую в помещение извне пыль и «готовить» комфортный воздух в отсутствие обитателей жилого помещения. В этой оптимальной ситуации для человека остаётся 1-2 % респираторной пыли от того количества, что он поглотил бы в отсутствие прибора в данном помещении. Это означает, что из 100 тыс. влетевших в помещение пылинок потребитель поглощает 1-2 тысячи.

Таким образом, аэроионификатор «СФЕРИОН» превосходит приборы типа «люстр» и «ионизаторов» по скорости и качеству очищения воздуха, по количеству выделяемых аэроионов и дальности их распространения в объёме помещения, по безопасности использования в быту и удобству очистки фильтра.

Действие «СФЕРИОНА» проверялось неоднократно в различных медицинских учреждениях, офисах, производственных помещениях и т.д. - отзывы положительные.

Интервью с изобретателем «СФЕРИОНА» Вадимом Николаевичем Пакиным
для журнала "ТУК-Мастер".


- Расскажите, пожалуйста, о своем приборе. Какой идеей вы руководствовались при его разработке?

- Непременным атрибутом современной цивилизации является огромное количество различной бытовой, офисной и промышленной техники. Вся эта "машинерия" беспощадно "пожирает" отрицательные ионы из воздуха. А ведь они активно участвуют в биохимических реакциях и оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Так что без отрицательных ионов воздух "мертв". Их дефицит - одна из острейших проблем жизнедеятельности человека. Аэроионификатор «СФЕРИОН» как раз вырабатывает отрицательно заряженные аэроионы кислорода, что оказывает благотворное и целебное воздействие, "оживляя" воздух, которым мы дышим.

- Получается, что «СФЕРИОН» аналогичен знаменитой "люстре" Чижевского?

- Мне часто задают этот вопрос. Определенные функции у этих приборов аналогичны, но называть «СФЕРИОН» усовершенствованной "люстрой" Чижевского было бы неверно. Наш прибор - это универсальный "доктор и уборщик" для квартиры и офиса, равного которому (не сочтите за нескромность) пока нет в России.

- Можно подробнее о функциях "уборщика"?

- Ну, во-первых, «СФЕРИОН» активно "сражается" со всеми видами пыли в помещении, включая самую мелкую и вредную - респираторную. Ее частицы размером 10 и менее микрон обычно свободно проникают в наши легкие, увлекая за собой миллионы различных микроорганизмов, бактерий и вирусов, огромное количество различных химических элементов, которые там оседают, приводя к заболеваниям. «СФЕРИОН» "заряжает" пыль ионами, исходящими от специальной иглы, что приводит к оседанию пыли на колпаке, предотвращая попадание ее в наши легкие.

- А каким образом пыль затягивается под колпак прибора?

- «СФЕРИОН» представляет собой мощный и бесшумный вентилятор без вращающихся частей. Эффект достигается с помощью ионного "ветра".

- Какова мощность прибора?

- «СФЕРИОН» может за час прокачать весь воздух в помещении объемом более 50 м3, т.е. в комнате площадью 18 м2 и высотой потолка 3 м. Наши легкие являются своеобразным пылесосом, прокачивая через себя около 0,25 л грязного воздуха в секунду. «СФЕРИОН» пропускает через себя и очищает 15 л в секунду, а это в 60 раз больше. Таким образом, прибор позволяет вам получать в 60 раз больше чистого воздуха!

- Есть еще какие-нибудь особенные функции у «СФЕРИОНА»?

- Да, есть. Наш прибор является еще и озонатором помещения на уровне 0,3 ПДК, что создает эффект свежего горного воздуха и не позволяет развиваться множеству микробов и бактерий. Также «СФЕРИОН» устраняет положительный статистический заряд от различных приборов, который вреден для человека, и неприятные запахи в вашей квартире.

- Большое вам спасибо за рассказ об этом уникальном приборе. И всё же, почему Вы считаете «СФЕРИОН» прибором существенно лучшим, чем современные "люстры Чижевского" и многочисленные "ионизаторы-очистители" воздуха?

- От приборов первого типа он отличается тем, что высоковольтный электрод экранируется заземленным сетчатым колпаком. Это устраняет характерное для люстры сильное загрязнение всех поверхностей вблизи нее и избавляет помещение от сатического напряжения и объемного статического заряда. От "ионизаторов-очистителей" «СФЕРИОН» выгодно отличается тем, что используемое в нём напряжение устраняет избыточную генерацию озона и других вредных газов в приборе, а размер и форма осадительного электрода исключают возможность появления обратного коронного разряда, приводящего к резкому росту потока вредных газов при сгорании осажденной пыли, а также позволяет значительно реже проводить очистку фильтра от пыли. И последнее: несравненно более мощный, остронаправленный, бьющий до потолка поток ионного ветра обеспечивает разнесение аэроионов и свежесть воздуха по всему помещению, а не только в паре кубометров воздуха вблизи прибора. Аэроионификатор «СФЕРИОН» - это 1000 кубометров чистого воздуха в вашей квартире или офисе каждый день!
Подробнее здесь: http://vkontakte.ru/club18576372.
Автор Пакин В. Н., к.т.н., с.н.с., физик, эколог, г. Новосибирск
12.11.2010
Просмотров: 4024